Совет по сестринскому делу

На сегодняшний день стационар ГБУЗ АО «Свободненская больница» является единственным стационарным учреждением в г. Свободном и Свободненском районе, оказывающим экстренную круглосуточную помощь.

Обычно, слыша фразу “люди в белых халатах”, мы представляем себе врачей. Однако, помимо докторов, эту одежду носят ещё тысячи сотрудников среднего медицинского персонала, о заслугах которых пациенты часто незаслуженно забывают.

В ГБУЗ АО “Свободненская больница” численность среднего медицинского персонала составляет 321 человек, создан Совет по сестринскому делу, который возглавляет главная медицинская сестра Орлова И.В., в Совете работают старшие медицинские сестры, это не просто специалисты, а профессионалы своего дела.

Старшая сестра отделения – это правая рука заведующего. Всё лежит на её плечах – от организации работы среднего медперсонала и контроля над ним, до микроклимата в коллективе.

Сегодня хотелось бы отметить старших медицинских сестер – членов Совета сестер, внесших большой вклад в дело охраны здоровья населения.

Работниками скорой медицинской помощи не могут быть люди случайные, здесь трудятся только те, кто любит людей и понимает их. Свою трудовую деятельность в качестве фельдшера скорой медицинской помощи Е.С. Ветошкина начала с 1991 года, уже два года трудится в должности старшего фельдшера. Мечта о том, что она будет лечить людей, зародилась  еще в детстве. А потому по окончанию школы, у нее не возник вопрос, куда ей поступать учиться. Успевать везде и всегда уже вошло в привычку ответственного медика и матери двоих сыновей.  Она гордится своими сыновьями, воспитала их достойными людьми, старший сын является депутатом горсовета Московской области, младший заканчивает 11 класс. Основные достоинства как работника – она не боится трудностей и идет к цели до конца.

Е.С. Ветошкина

Успешным медицинским работником способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям. Именно таким человеком является старшая акушерка женской консультации С.Р. Кириенко, которая с 1991 года посвятила себя этой нелегкой профессии.

Каждый день в реанимационное отделение поступают люди разных возрастов, жизнь которых может прерваться в любую минуту. И здесь, как нигде, важен профессионализм работников, которые должны сделать все возможное, чтобы не допустить смерти тяжелобольного. Любая анестезия от местной до общей – это определенный риск  и стресс, как для пациента, так и для врача. Самое главное качество анестезиолога – это неравнодушие к боли и страданиям человека. Таким человеком является старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации М.Л. Морозова, которая вот уже 25 лет отдает себя важному делу – спасать людей.

М.Л. Морозова

Её нынешняя специальность не связана с прямыми обязанностями медсестры. Обладая немалым опытом работы, она выполняет контроль и наставническую работу среднего медперсонала детской поликлиники. Руководить коллективом всегда непросто, это предполагает большую ответственность и профессионализм. Но как признается старшая медицинская сестра детской поликлиники Н.Ю. Тазова,  коллектив и она – это единая сила. По природе рассудительная и тактичная Наталья Юрьевна является квалифицированной медицинской сестрой, мудрым наставником  для коллег, и в то же время добрым другом для своих взрослых детей. С какой гордостью она сообщает, что воспитала замечательных детей –  дочь, которая с красным дипломом закончила Хабаровский институт культуры и теперь работает на телевидении, и сына, который в данное время несет воинскую обязанность.

Конечно, лучше всего не получать травм и ушибов, не попадать в аварии. Но, если вдруг произошло несчастье, коллектив травматологического центра II уровня под руководством старшей медицинской сестры Г.П. Поляничкиной  никогда не откажет вам в помощи и будет на страже вашего здоровья. Свободное от работы время проводит с семьёй: у Галины любящий муж и двое детей. Она старается как можно больше уделять внимания родным, вместе они занимаются домашними делами. А ещё Галина Павловна увлекается творчеством и интересуется рецептами новых блюд.

И медицинский персонал терапевтического отделения в одном строю со всем коллективом несет свою вахту по охране здоровья людей. Что такое верность профессии, старшая медицинская сестра терапевтического отделения Е.А. Чайка знает не понаслышке – стаж работы в сестринском деле у нее более 37 лет.

Сейчас Елена Александровна – заботливая бабушка. Эту миссию активно помогают реализовывать четверо внуков. Как можно назвать человека, который любит свою работу и с радостью бежит домой? Да это счастливый человек, не иначе!

Е.А. Чайка

В детском отделении больницы просторно, опрятно и уютно. Широкие коридоры, чистые палаты, светлый холл и «вкусный» буфет – все это полезно для оздоровления ребятишек, для лечения. Уже 17 лет на страже здоровья детей стоит старшая медицинская сестра детского отделения Т.А. Савчук. Коллектив отмечает её как грамотного, ответственного специалиста, исполнительная, чётко знает свою работу. Спокойная, внимательная, ласковая к детям. О Татьяне Александровне можно сказать только добрые слова. Помимо сестринской практики, она занимается воспитанием своих двух сыновей, мечтает о море и путешествии в новые страны.

Кто работал в хирургии, тот прошел через «пекло» профессии, познав ее сложности. В новой должности старшей медицинской сестры хирургического отделения М.С. Яговкина освоилась достаточно быстро, хотя к сестринской работе прибавилась ещё и административная, ответственность за всё происходящее в отделении. В семье растут двое детей, и они уже сейчас знают: какую бы стезю они ни выбрали, трудиться надо самоотверженно, с чистой душой и чистыми помыслами, как это делает мама. Является активным членом профсоюзного комитета, увлекается спортом.

М.С. Яговкина

Если человеку стало совсем худо, случился сердечный приступ или другая беда, после «скорой помощи» вступают в борьбу за его жизнь врачи и медсестры первичного сосудистого кардиологического отделения. Медицине посвятила всю свою жизнь старшая медицинская сестра отделения Т.И. Собыля, не изменив своей профессии с 1992 года. Добросовестная, ответственная, дисциплинированная, на нее всегда можно положиться — так отзываются о ней сослуживцы. Это характеристика, которую она по праву заслужила.

Высоким уровнем профессиональной подготовки обладает старшая медицинская сестра гинекологического отделения М.В. Колтунова. Стаж работы медицинской сестрой — 25 лет, все эти годы она посвятила  любимому отделению. Профессия медсестры для нее, не просто работа, но и образ жизни. И за всю трудовую деятельность ни одного выговора, одни многочисленные благодарности и от пациентов, и от руководства. Грамотная медсестра,  испытывает постоянную потребность в пополнении своих знаний, в развитии своей личности, пациенты видят ее профессиональную силу и жизненную энергию, которые, так или иначе, вселяют уверенность в выздоровлении.

В здравоохранении второстепенных, малозначимых ролей нет: успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. Многое в руках медсестер: ни один врач не обойдется без надежного тыла. А старшая медсестра — человек, без которого невозможно решить многие организационные вопросы.

Главная медсестра ГБУЗ АО «Свободненская больница»         И.В. Орлова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.